Officine ICO

Corpo di collegamento

collegamento officine olivetti

L. Figini, G. Pollini

concessione edilizia: 1960

agibilità: 1962

funzione originaria:
collegamento tra edifici

funzione attuale:
uffici

Qualche anno dopo la costruzione dela Nuova ICO, la passerella che collegava la ICO Centrale con il vecchio edificio della OMO (visibile in molte foto dell'epoca e nel celebre ritratto di Adriano sul retro delle Officine ICO) viene sostituita da un edificio di collegamento a tre piani dedicato ad uffici, eliminando completamente la facciata di mensole sporgenti di cemento armato caratterizzante il 3° ampliamento.

Il nuovo progetto, a cura degli architetti Luigi Figini e Gino Pollini, ha richiesto l'abbassamento della sede stradale di Via Monte Navale per la realizzazione dell'attuale sottopasso.

Arretrato rispetto alle facciate delle officine su via Jervis, l'edificio riprende i caratteri del 4° ampliamento: livello dei piani, dimensione dei serramenti, fioriere. Il terzo piano del corpo di collegamento risulta ulteriormente arretrato rispetto agli altri due.

Galleria

collegamento officine ico

Ubicazione

indirizzo:
Via Jervis angolo Via Monte Navale, Ivrea (TO)
ubicazione collegamento officine olivetti

Panorama 360°

Correlati

terzo ampliamento officine olivetti Terzo ampliamento officine
quarto ampliamento officine olivetti Quarto ampliamento officine
officina h olivetti Copertura cortile Nuova ICO